عالم جلاكسي
عالم جلاكسي
عالم جلاكسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تبـآدل اعلــآنيتبـآدل اعلــآني  معرضمعرض  

https://i.servimg.com/u/f47/15/47/03/71/uouo_o10.png https://i.servimg.com/u/f47/15/47/03/71/ouooo10.png

https://i.servimg.com/u/f47/15/47/03/71/uusouo10.png https://i.servimg.com/u/f47/15/47/03/71/ouooo_10.png


 

 ** فــطـــاائـــر **

اذهب الى الأسفل 
+9
الأميرة
mido mshakel
princess
Qủẽẽп
rabh
رهــف
Judy
قلبي يناديك
ملكة الدموع
13 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الدموع
جلاكسي ابدآاع
جلاكسي ابدآاع
ملكة الدموع


انثى
مشآرگاتيْ : 312
fashen : 340
4
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 28
الموقع : https://mamlketna.yoo7.com

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالخميس فبراير 24, 2011 4:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



]** فــطـــاائـــر ** 0812122019487G6G



فـــــــطــــااائــــر


المقادير

1- للعجين



3 كوب دقيق


¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح


¼ كوب زبادي


1 كوب ماء



2- مكونات الحشوات المختلفة


2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)




شرائح لحم بتلو صغيرة


فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة


طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
[


ملح و فلفل



فلفل أحمر حار (اختياري)


بقدونس مفروم ناعم






2-2 حشوة السبانخ




زيت زيتون


بصل مفروم ناعم


طماطم مفروم ناعم


سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء


ثوم مفروم ناعم


ملح و فلفل


شطة (اختياري)

سماق






2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)




جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح


جبن موتزاريلا مبشور


صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل


بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم




الطريقة




- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .


- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .




للحشوات المختلفة




- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .


- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.


- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .






************************************************** ****



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل






** فــطـــاائـــر ** 081212201949yM46




المقادير


1- العجين


½ 1 كوب دقيق


½ ملعقة صغيرة ملح


½ كوب زبده قطع باردة


4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد










2- للحشو








لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)


أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة


صلصة بشاميل


جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)









الطريقة








- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ،
و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .




فطيرة السجق




** فــطـــاائـــر ** 081212201950q6s7



المقادير

1- الحشو




زيت زيتون


سجق بقري أو فراخ


بصل مُقطع جوانح


شرائح جبن شيدر


جبن موتزاريلا مبشور


صلصة طماطم بالأعشاب




2- الفطيرة




2 كوب دقيق عادي


4/1 كوب ماء دافئ


2 ملعقة كبيرة زيت خضار


ذرة ملح


خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن





الطريقة




- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم
قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء
و يُحمر البصل في الجانب الآخر .


- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل


- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.


- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء


- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم
البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.


- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها




** فــطـــاائـــر ** 081212201950twwL







المقادير






2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية


2/1 1 ملعقة كبيرة سكر


4/3 كوب ماء دافئ


3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده طرية


1 بيض مخفوق للدَهن


سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين




الطريقة





- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات


- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.


- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين


- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق


- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و
تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق
أخرى لترتاح.


يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً




** فــطـــاائـــر ** 081212201951w4Jh



المقاديـر




½ 3 كوب دقيق


¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة


1 ملعقة كبيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


¼ 1 كوب ماء دافئ

فلفل ألوان مشوي


روزمارى (إكليل الجبل)


زبده لينة


Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)






الطريقـة



- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.


- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.


- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.


- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.


- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.


- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal


- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب


- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروز

- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.


- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
[


- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة



وبالعااافية ع قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالسبت مارس 19, 2011 3:48 am

ايه دهانت جوعتينىعايزينك تجيبى مواضيع زى دى وتكتبى ع الحلوياتشكرا لك ع هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي يناديك
ععضوهـ
قلبي يناديك


انثى
مشآرگاتيْ : 15
fashen : 17
0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 9:11 am

اممممم شهيتيني كثير

ههههههه

يسلمووووو خيتووو


الله يعطيك ألف عاافية

تحياااتي
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Judy
جلاكسي ابدآاع
جلاكسي ابدآاع
Judy


انثى
مشآرگاتيْ : 257
fashen : 300
0
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 30
الموقع : الجـــــــــــــيزة

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 4:53 pm

يسلموووووووو روووعة يا قمـري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهــف
ععضوهـ
رهــف


انثى
مشآرگاتيْ : 10
fashen : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 11:35 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rabh
مشرفــــة
مشرفــــة
rabh


ذكر
مشآرگاتيْ : 64
fashen : 63
0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العمر : 30

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 1:56 pm

يسسَلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Qủẽẽп
لٍمّ تتِرڪ مَسآحہِ للتَعبيرٍ ♥
لٍمّ تتِرڪ مَسآحہِ للتَعبيرٍ ♥
Qủẽẽп


** فــطـــاائـــر ** 07181116074897vy5pg
انثى
مشآرگاتيْ : 3142
fashen : 4635
17
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 28
الموقع : سسسمَـَـَآء ثَـَـَـَآمـَـَنــہ→ ♥

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 12:15 am

يسسَلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/watch?v=exMSBOxJhwg
princess
•مصممهہ•
•مصممهہ•
princess


انثى
مشآرگاتيْ : 1635
fashen : 2284
5
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
العمر : 27
الموقع : https://mamlketna.yoo7.com

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 4:51 pm

تسلم ايدك يا جميل روووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/watch?v=yFrx_paIWw4
mido mshakel
ععضوهـ
mido mshakel


ذكر
مشآرگاتيْ : 30
fashen : 30
0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 6:54 am

اممممممممم لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido mshakel
ععضوهـ
mido mshakel


ذكر
مشآرگاتيْ : 30
fashen : 30
0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 6:55 am

تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة
جلاكسي حبوب
جلاكسي حبوب
الأميرة


انثى
مشآرگاتيْ : 53
fashen : 75
0
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
الموقع : الدنــــ قلب ــيا

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 9:04 am

وااااااااااو وصفات روعه اللهم انى صايمه ههههههه
تسلم الأيادى يا قمر امممم نويت اعمل فطيرة السجق دى شكلها وااااو جناااااان
امتعينا بالمزيد يا قمرنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sehr-alamirat.a7larab.net
Nomore love
نآئبآتْ الآدآرـﮧ « ●
نآئبآتْ الآدآرـﮧ « ●
Nomore love


** فــطـــاائـــر ** 07181116074897vy5pg
انثى
مشآرگاتيْ : 309
fashen : 345
0
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمر : 27
الموقع : https://mamlketna.yoo7.com

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 9:42 pm

يسسَلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر من حبك
جلاكسي مميز
جلاكسي مميز
بحر من حبك


انثى
مشآرگاتيْ : 37
fashen : 37
0
تاريخ التسجيل : 16/08/2011

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 9:31 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kingdom heart
نآئبآتْ الآدآرـﮧ « ●
نآئبآتْ الآدآرـﮧ « ●
avatar


** فــطـــاائـــر ** 07181116074897vy5pg
انثى
مشآرگاتيْ : 689
fashen : 775
0
تاريخ التسجيل : 02/07/2012
العمر : 31

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 7:04 pm




تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://missmarwah.tumblr.com/
ραris||
•مصممهہ•
•مصممهہ•
ραris||


انثى
مشآرگاتيْ : 123
fashen : 130
0
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 31
الموقع : ممكلــــــــــــة الحب

الاضافات
نرجو منكم تصويت: رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي

** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **   ** فــطـــاائـــر ** Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 11:02 am

يعطيك العافية ي غلاتي..~


مـ ننحرم عسساكك ع القوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** فــطـــاائـــر **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم جلاكسي :: || قــــسم الأناقة والجمال .. :: - مَـائــدتـڪً ..|-
انتقل الى: